Cambio nutricional

 Régimen de cambio nutricional sugerido

 

Limón exprimido (en ayunas)

DESAYUNO:
Avena (2 cucharaditas soperas) mas Germen de trigo (2 cucharaditas soperas)
mas Semillas de lino (2 cucharaditas soperas molidas en el momento) mas Polen (2
cucharaditas de té) mas Sésamo (2 cucharaditas de té molido en el momento) mas
4 Nueces o 7 Almendras o 8 Avellanas.
Mezcladas con agua o jugos, 1 o 2 cucharaditas de miel o azúcar.
Te verde 1 taza sin azúcar
POSTERIORMENTE SI LO DESEA:
Café – Té – Mate – Mermeladas – Jaleas – Membrillo – Dulces naturales Pan –
Pan negro – Tostadas.
 

Alimentos permitidos:

 
PESCADOS: Caballa – Atún – Bonito – Palometa – Salmón – Merluza – Anchoas
Langostinos – Camarones – (Omega 3)
CARNES: Cordero o Lomo de pollo (1 vez por semana) (Omega 6)
VEGETALES: Brócoli – Coliflor – Espinaca – Espárragos – Lechuga –Rúcula –
Cebolla – Ajo – Zanahoria – Zapallo – Tomate – etc.
ACEITES: Oliva únicamente (primera prensada en frío).
FRUTAS: Manzana – Banana – Peras – Ciruelas – Sandia – Melón – Pomelo –
Mandarina – etc.
SOJA: En todas sus formas (Judías, Puré, milanesa, jugo, etc.)
LENTEJAS Y JUDÍAS BLANCAS: en todas sus variedades.
PASTAS: Tallarines – Espaguetis – Ravioles de verdura – etc. (Se puede agregar
queso rallado, las salsas únicamente naturales no conservas).
ACEITUNAS NEGRAS: Hasta 4 por día (Hipertensos NO).
ARROZ, PATATA, BONIATO, AGUAGATE: 2 Veces por semana.
POLLO: 1 o 2 Veces por semana sin piel.
PAN: Pan negro (Centeno) – tostadas – galletas de arroz.
SAL: Poca cantidad para evitar retención de líquido.
PIZZA: Cada tanto 1 o 2 porciones.
CHOCOLATE: Cada tanto marca Águila (No se encuentra en España).
 

Alimentos no permitidos:

 
Cerdo – Liebre – Fiambres – Achuras – Embutidos – Carnes de corte graso – Pulpo
– Calamar – Dulce de Leche – Frituras – Mayonesa – Manteca – Crema – Quesos –
Lácteos – Yema de Huevo – Facturas – Masas Dulces – Galletitas – Chocolate
Hidrogenado (kiosco) – Gaseosas Azucaradas.

IMPORTANTE:

En caso de pérdida de peso en pacientes delgados, aumentar la
ingesta de frutas secas, nueces, almendras, avellanas, pasas de uva en gran
cantidad y de soja (en especial judías)